ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

 
 
 
 

+7 (351) 215-6-222

ioann74@inbox.ru

 
 

При пожаре

Караульный (охранник), заметивший пожар на объекте, обязан немедленно доложить о случившемся старшему смены и предварительно обесточив участок (помещение) охваченный огнем, попытаться своими силами и силами других караульных (охранников), используя штатные средства пожаротушения, находящиеся на объекте, локализовать, а по возможности и ликвидировать возгорание. Старший смены, после получения доклада от караульного (охранника) о возникновении пожара на объекте, обязан немедленно известить государственную противопожарную службу по телефону «01», а также, организовать эвакуацию персонала (если это необходимо) и незамедлительно известить владельца охраняемого объекта, начальника службы охраны или его заместителя. После чего, организовать встречу бойцов противопожарной службы. Но, несмотря на случившееся, караульная смена продолжает выполнять свои обязанности по охране объекта.
ВУ. При поступлении сообщения (анонимного телефонного и др.) о заложенном в помещении или на территории охраняемого объекта взрывном устройстве, караульный (охранник) должен, прежде всего, сохранять спокойствие, чтобы своими действиями не спровоцировать панику и не спугнуть информатора. Предпринять попытку получить о взрывном устройстве как можно больше информации (не в коем случае не следует тянуть время и пытаться позвать к телефону старшего смены или кого-либо из руководства объекта). Содержание вопросов и их последовательность, должны быть построены по убывающей относительно степени важности:
- где находится (находятся) и сколько их;
- время срабатывания или принцип приведения в действие ВУ;
- мощность ВУ;
- как выглядит (выглядят);
- кто установил;
- кто сообщил.
После получения сообщения, личный состав караула приступает к эвакуации персонала с охраняемого объекта, руководствуясь аварийным планом и по возможности, не допуская людей в опасную зону. В процессе эвакуации, караул обязан проследить, чтобы все двери и окна помещений оставались открытыми (это способствует рассеиванию энергии ударной волны). Старший смены, немедленно сообщает о поступившем сигнале по телефону «02» и руководству охранного предприятия. По завершении эвакуации персонала, старший смены, силами личного состава караула выставляет оцепление вокруг объекта или опасной зоны. Караул, продолжает несение службы способом наружной охраны.
Личному составу караула, строго запрещается предпринимать попытки для обезвреживания взрывного устройства.
При проведении эвакуации персонала из здания, каждому охраннику необходимо помнить, что для минимизации степени ущерба от пожара, окна и двери помещений должны быть плотно закрыты (двери не заперты), что замедлит скорость распространения огня, а при угрозе взрыва, наоборот, окна и двери должны быть распахнуты настежь, что ослабит мощность ударной волны.Касаясь вопроса организации и несения службы, нельзя не затронуть тему внешнего вида охраны, что, безусловно, влияет на работу охранного подразделения. Впечатления о качестве охраны в целом, у окружающих начинают складываться с оценки внешнего вида охранников и их манере поведения. Один только внешний вид, может многое рассказать о достоинствах человека или о его недостатках. С полной уверенностью можно сказать, что нелепо выглядящий в форме охранник не является профессионалом, так как профессионал, привык за время службы ее уважать. Уважение к форме - это, прежде всего, уважение к себе. Не стоит сомневаться в том, что ни кто не будет воспринимать всерьез и относится с уважением к неопрятному охраннику, одетому как «бомж» и не умеющему «связать двух слов» чтобы грамотно изложить свои требования. Через него просто будут «перешагивать», в связи с чем, возникновение конфликтных ситуаций на посту неизбежно и работа охраны в этом случае, превратится в одно сплошное чрезвычайное происшествие. Таким образом, внешний вид охраны, может прямо повлиять на криминогенную обстановку объекта, так как, любые преступления совершаются в том случае, если возникает благоприятная «почва» для их совершения. Отсутствие надежной охраны, это очень благоприятная «почва» для воплощения злого умысла. Пусть даже преступники ошибутся в выборе цели (что, к сожалению, случается редко), убедившись в том, что поверхностные суждения о качестве охраны объекта не оправдались, но стоит ли рисковать? В другом случае, злоумышленника может отпугнуть внушительный вид охраны и нежелательный интерес к этому объекту пропадет.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно